Статьи

Технологии производства повидла

Технология производства повидла

Повидло, активно использующееся в кондитерской промышленности, - это качественное пюре из плодов яблок, уваренное с сахаром. Для изготовления продукта используется хорошо желирующее пюре, в состав которого входит более 1% пектина.

Как производят повидло

При получении продукта нужной консистенции используется специальное оборудование для производства повидла. На производственных мощностях ЧАО "Сокомаринад" установлены самые качественные машины, необходимые на различных производственных этапах. Так, яблочное пюре получают с помощью особой протирочной машины, в которой установлено сито диаметром не более 1,2 мм. Затем его уваривают с сахаром.

Кондитерское и хлебопекарское производства - это главные отрасли, где высококачественное яблочное повидло используется в качестве наполнителя. Этот продукт также незаменим и при приготовлении мороженого и молочных десертов.

Особенности производства ЧАО "Сокомаринад"

ЧАО "Сокомаринад" обеспечивает своим потребителям:

  • исключительно свежую продукцию вне зависимости от объемов поставок;
  • высокое качество повидла и его отменные вкусовые свойства;
  • минимальную стоимость в этом рыночном сегменте.

Мы также обеспечиваем не только производство повидла, но и приготовление различных фруктовых наполнителей с ярко выраженными ягодными и фруктовыми вкусами.

Технология производства повидла может быть изменена в соответствии с требованиями конечного потребителя, при этом сжатые сроки не меняются. Остается таким же вкусное и качественное яблочное повидло и кондитерские наполнители с различными вкусами - абрикос и вишня, малина и клубника, черная смородина и калина. Ведь требования кондитерских отличаются, а значит, вам может потребоваться продукт с различными свойствами:

  • термостабильностью (температурной устойчивостью при выпекании);
  • гомогенностью;
  • содержанием сахара;
  • степенью кислотности;
  • консистенцией и плотностью.

Наиболее распространенным считается термостабильный продукт. Что же касается плотности, то на современных производственных линиях можно получить и жидкое, и густое (подходящее даже для нарезки) повидло.

Интересно, что современные технологии даже допускают использование в качестве исходного сырья сухофруктов, однако в этом случае сложно сохранять высокие вкусовые качества продукта. Поэтому ЧАО "Сокомаринад" производит повидло по проверенному рецепту - из свежих плодов.