Статьи

Яблочное повидло - самые интересные факты о продукте

Яблочное повидло - факты о продукте

Повидло, приготовленное из яблочного пюре, считается самым востребованным ингредиентом в кондитерской промышленности. Для получения продукта используется яблочное пюре (измельченные свежие яблоки без кусочков кожицы и семян), смешанное с сахаром. Смесь уваривается до однородности и может быть пастообразной либо более жесткой, хорошо держащей форму даже при нарезке.

Где используется повидло из яблок

ЧАО "Сокомаринад" предложит вам самое качественное и свежее повидло, которое вы сможете употребить для:

  • прослоек и наполнителей в тортах;
  • начинки в булочках, рогаликах, рулетах;
  • кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • пирогов и пирожков;
  • песочного печенья;
  • сэндвичей.

Полезные свойства повидла

В мире повидло из яблок считается одним из самых вкусных общеукрепляющих средств. В составе продукта полностью сохраняются пектин, витамин С, клетчатка, полезные минералы. Продукт может быть жидковатым или довольно плотным, но самой главной его отличительной чертой считается кисло-сладкий вкус - тот самый, что каждому запомнился еще из детства.

Минеральные элементы, пектин, бета-каротин и клетчатка, входящие в состав повидла, оказывают не только иммуноукрепляющее действие, но и помогают улучшить перистальтику кишечника, а также способствуют выведению токсинов, шлаков. Получается, что такой привычный нам десерт еще и невероятно полезен. Кроме того, регулярное употребление лакомства нормализует сон и улучшает настроение.

Действительно, во многих странах яблоко считается чудодейственным фруктом. А англичане даже утверждают, что тому, кто съедает по яблоку ежедневно, никогда не потребуется медицинская помощь. К повидлу это утверждение тоже можно отнести.

Интересно о повидле

Повидло - это традиционный польский продукт. Здесь такое угощение делали из переспелых яблок, падалицы. Получившееся пюре томили на очень медленном огне на протяжении 60 часов, причем сахар в продукт не добавляли. Интересно, что приготовленное по такому способу повидло могло храниться в закрытой глиняной посуде на протяжении нескольких лет.

ЧАО "Сокомаринад", конечно, использует более современные технологии изготовления, но может обеспечить вам продукт высочайшего качества в нужных объемах - все для того, чтобы созданные вами сладости были необыкновенно вкусными.