Каталог повидла и начинки

Кондитерские начинки от ЧАО "Сокомаринад" - это высококачественные продукты для выпечки и десертов. Самой распространенной такой начинкой считается повидло. Его название и произошло от польского powidla - "продукт, который получают увариванием фруктового/ягодного пюре с сахаром".

Мы также производим эти начинки по традиционной технологии.

Немного об истории происхождения повидла

Сегодня повидло купить не составит труда, а вот раньше оно считалось исключительно царским деликатесом. Считается, что впервые в Европе оно появилось после крестовых походов. Удивительно вкусное лакомство, позволяющее сохранить аромат фруктов, могло храниться годами. Сохранились и записи, свидетельствовавшие о том, что цари и императоры требовали готовить этот десерт из различных фруктов с сахаром. В Версале специально для таких изысканных блюд выращивали фрукты в теплицах.

А Великобритания наслаждалась этим лакомством еще в эпоху Тюдоров - тогда его готовили из мушмулы или айвы. Кстати, самый древний рецепт повидла сохранился в Хиосе, в северной части Эгейского моря. Здесь это блюдо известно как "ложка конфет", поскольку подается на серебряных ложках. Здесь используется очень оригинальная рецептура - в качестве компонентов деликатеса применяют инжир, незрелые грецкие орехи, клубнику и зеленые фисташки, ягоды, косточковые ядрышки.

Особенности яблочного повидла

Начинка повидло - это не только добавка, использующаяся в кондитерском производстве и хлебобулочной промышленности, но и просто любимый продукт для людей всех возрастов. Для приготовления яблочного повидла используются исключительно свежие и созревшие яблоки, протертые с добавлением сахара. Подобная технология позволяет сохранять все полезные качества, присущие исходному сырью.

Незабываемый вкус яблок также полностью сохраняется, как и множество витаминов, пектины, органические кислоты, моносахара и клетчатка - а значит, повидло будет не только вкусным, но и полезным, и питательным. Также этот продукт вполне резонно носит название "фруктовое масло".

Где используют фруктовые начинки

Повидло можно подавать к чаю, как самостоятельный продукт, а также использовать в качестве великолепной начинки для блинчиков, пирогов, пирожков. Его можно намазать на хлебец или гренку или подавать вместе с оладьями.

Начинки для кондитерских изделий незаменимы и в производстве хлебопекарских изделий:

  • печенья;
  • пряников;
  • сдобной или слоеной выпечки;
  • в качестве прослоек пирожных, рулетов, тортов;
  • для пирожков и пирогов - закрытых или же открытых.

Любая сдоба только выиграет, если дополнить ее ароматным повидлом с изумительным кисло-сладким вкусом. Так что побаловать себя таким десертом непременно стоит - тем более что в ассортименте компании также и несколько фруктовых-ягодных начинок.


Яблочное повидло
Наполнители для кондитерских изделий
Повидла и начинки под заказ
Яблочное пюре под заказ