Каталог кондитерского сырья

Кондитерское сырье - это самые необходимые компоненты для хлебопекарского производства или получения прекрасной выпечки - тортов и булочек, рулетов и пряников, кексов, рогаликов.

Классификация кондитерского сырья

Сырье для кондитерской не имеет четкой классификации, но его можно условно делить на группы:

  • сахарозаменители, подсластители: патока, глюкозно-фруктозный сироп;
  • порошковые добавки: какао, лимонная кислота, ванилин;
  • фруктово-ягодные начинки - повидло и наполнители;
  • прочие добавки: арахис и мак, кокосовая стружка и изюм, курага, чернослив, изюм.

Особенности сахарозаменителей

Такое сырье для кондитерского производства, как патока или глюкозно-фруктозный сироп используется в процессе производства различных сладких изделий - от пастилы до пирожных. Так, патока при приготовлении мучных изделий обеспечивает тесту пластичность и делает готовые изделия рассыпчатыми и мягкими, а также помогает им дольше сохранять свежесть.

Глюкозно-фруктозный сироп также используется в выпечке, а, кроме того, заменяет мед в производстве таких изделий, как пряники, халва и другие восточные сладости.

Порошковые добавки

Какао считается основным компонентом для производства шоколада, а также активно используется и в выпечке для изменения цвета теста. Какао может использоваться и для приготовления шоколадной глазури. Ванилин дарит изделиям неповторимый аромат и нежный вкус. Что же касается лимонной кислоты, то она может использоваться в качестве разрыхлителя, а также для придания кислинки продуктам.

Мы предлагаем лучшие порошковые добавки, без посторонних примесей, соответствующие нормативам. Все они считаются традиционными компонентами сладкой выпечки, а также пастилы, зефира, карамели.

Другие кондитерские добавки

Качественное сырье для кондитерских изделий от ЧАО "Сокомаринад" - это великолепные чернослив и курага, придающие пикантный вкус тесту и начинкам, крупная кокосовая стружка для узнаваемого вкуса и аромата. В эту группу также включен традиционный светлый изюм. Подобные компоненты незаменимы при выпечке кексов, рулетов, шоколадных конфет, тортов и слоек. Кстати, их можно включать как кусочками, так и в виде пюре - в любом случае сохраняется оригинальный свежий вкус и аромат.

Также к этой группе отнесут и семена масличных растений - кунжутное семя, арахис. Эти компоненты могут использоваться в качестве включений в тесто и для посыпки мучных изделий, а также необходимы при производстве конфет, халвы, всевозможных начинок. Масличные семена предлагаются полностью очищенными и обработанными. В частности, в сырых ядрах арахиса снижен бобовый характерный привкус. Что касается кунжутного семени, то оно незаменимо в качестве посыпки, а также используются для восточных сладостей и марципановых конфетных масс.

Использование высококачественного кондитерского сырья является гарантией успешного производства.

Патока
Глюкозно-фруктозный сироп
Кунжут
Курага
Чернослив
Кокосовая стружка
Какао
Ванилин
Лимонная кислота
Изюм
Арахис
Мак